Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:26
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Valio пожаловалась в ФАС на «Невские молокопродукты» о нарушении конкуренции

182
Поделиться:

До полумиллиона рублей штрафа грозит производителю масла «Тысяча озер» - компании «Невские молокопродукты» - за нарушение закона о конкуренции. Жалобу в Федеральную антимонопольную службу подала компания «Валио».

Реклама

В компании утверждают, что на упаковках масла «Тысяча озер» содержится недостоверная информация об их финском происхождении. В частности, там размещен финский флаг, а также ряд слоганов, связанных с Суоми. 

Как заявили в пресс-службе Valio, все это вводит потребителя в заблуждение. Эксперты говорят, что к таким уловкам бизнес прибегает достаточно часто. Хотя обычно небольшие фирмы пытаются маскируются под более известные бренды. В этом случае ситуация иная.

Сергей Светуньков, доктор экономических наук, профессор, руководитель образовательной программы «Маркетинговые технологии» СПб ГУ-ВШЭ: «В современной России есть сегменты, которые готовы на волне «ура-патриотизма» брать исключительно российскую продукцию. Но большинство потребителей — все-таки приверженцы качества, а качество ассоциируется с европейскими странами. Поэтому этот маркетинговый ход «Тысячи озер» и есть желание привлечь потребителя за счет ассоциации качества товара с европейским качеством».

Компания «Невские молокопродукты» исправилась сама. Она уже представила в антимонопольное ведомство новую упаковку масла и сыра, на которой больше нет «финской» информации. Представление решили не выносить, но решается вопрос о том, вводить ли штрафные санкции.

Реклама

Обсуждение