Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:52
  • +5°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В сети появилась видеозапись действующего траволатора «Спортивной-2»

1662
Поделиться:

В Петербургском метро установлены первые в городе «движущиеся тротуары». Правда, пока техника работает в тестовом режиме.

Реклама

Так называемыми траволаторами оснащена строящаяся станция «Спортивная-2», которая откроется в мае. Видео появилось в интернете. 

«Движущиеся тротуары» будут доставлять пассажиров с Петроградской стороны на Васильевский остров и обратно. Это сделано для удобства: преодолевать пешком длинный подземный переход под Невой для многих было бы весьма затруднительно. Длина горизонтально движущейся ленты - почти полкилометра. Всего будет установлено два траволатора по три полосы каждый. 

«Спортивная-2» разместится на Васильевском острове, у Тучкова моста, ближе к набережной Макарова. По сути, новая станция будет служить только входом и выходом из метро. 

Новую точку на карте петербургской подземки оформят в том же стиле, что и соседнюю «Спортивную»: вестибюль украсит мозаика с изображением Олимпийских богов. 

 

Реклама

Обсуждение