Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:34
  • +5°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Техника на связи с космосом и тепловой «глаз-рентген»: Игорь Албин провел «выездной четверг» в Московском районе

332
Поделиться:

Вице-губернатор Игорь Албин сегодня отправился с ревизией в Московский район. В целом дела там обстоят вполне благополучно, но нашлись и «двоечники». Александр Одинцов с подробностями.

Реклама

В этом объезде внимание на каждый шаг. Первым делом в Московском районе рапортуют, как справляются со снегом зимы 2014-2015. Тестировать технику вице-губернатор Игорь Албин не стал, да и о пристрастиях к соли работников автоколонны не расспрашивал. В этом парке несколько десятков машин, но сейчас на территории единицы, словно музейные экспонаты. 

За каждой машиной здесь следят через космос, чтобы история с намотанными километрами не повторилась. Правда, Албина больше интересовали те, кто реальные тонны снега будет с улиц района вывозить. Будущих работников вице-губернатор советует уже сейчас искать за партами колледжей и вузов. 

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Производственная практика, преддипломная, проходить на предприятии. Вы понимаете, кто к вам придет через год, два, три».

Далее по списку - осмотр вотчины «Жилкомсервиса № 2». Его руководители гордятся: в платёжках цифры за отопление стали значительно меньше благодаря комплексу мер установки собственного узла теплового учета, тотальный контроль за температурой и прокладки изоляционного слоя на крыше. Он совершенно не выпускает тепло. Кстати, за тем, в каких местах отапливают улицу, здесь тоже следят машины. Тепловизор указывает на слабые места. 

С этим устройством будут ходить работники фонда капитального ремонта. Заказчик увидит, что было до и после. В этом и следующем годах под тепловой «глаз-рентген» попадут все учреждения соцсферы Петербурга. 

Александр Одинцов, корреспондент: «Такой формат «выездного четверга» предполагает выявление и поиск путей решения проблемы, что называется, на месте. Недаром в объездах принимают участие представители профильных комитетов, руководители жилищных компаний и муниципалитетов. Но сегодня к ревизорам добавились еще и местные жители. В плане осмотра достопримечательностей коммунального хозяйства появился еще один пункт - дом на Решетникова, 13». 

Капитальный ремонт фасада сделали еще в 2012 году. Но недочеты после видны были сразу, говорят жители, невооруженным глазом. 

Людмила Трунина, жительница дома № 13 на улице Решетникова: «У нас разрушается фасад. Сейчас деньги подрядчику выплачены. А кто будет исправлять?!»

К ответу недобросовестсного исполнителя призывали в суде. Правда, сейчас и вовсе с ним связь потеряли. Игорь Албин поручил разыскать строителей. И вместе с председателем Жилищного комитета и главой района встретиться не в здании Фемиды, а в кабинете Смольного. 

После этого коммунальщики отчитались о работах по благоустройству. Делать дворы лучше, или даже просто вывозить мусор мешают припаркованные машины. При чем зачастую это автомобили посетителей торговых центров, поскольку там стоянка платная. 

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Ситуацию надо решать - ограничить доступ к дворовым территориям. В зоне торговых центров. Может быть, за счет шлагбаума. Мы подумаем о таком эксперименте и проведем в Московском районе».

В целом Албин поставил оценку «хорошо», но говорит: знал, что едет по едва ли не образцово-показательным местам. Правда, все равно недочеты, как видно, нашлись. Такой тотальной проверке каждый район города будет подвергаться три раза за год. И вряд ли по одним и тем же местам ревизоры пройдут дважды. 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение