Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:10
  • +17°
  • доллар 59,13
  • евро 59,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

КГИОП признал незаконными работы в корпусе Военно-медицинской академии

458
Поделиться:

На защиту памятника архитектуры. На Боткинской улице у здания Военно-медицинской академии проходят одиночные пикеты градозащитников против уничтожения двух корпусов.

Речь идет о клинике душевных и нервных болезней. Здание было построено в 1887-1892 годах. В конце 2014 года Главное управление обустройства войск Министерства обороны России провело конкурс на реконструкцию двух площадок Военно-медицинской академии. 

В проектной документации говорилось, что в зданиях клиники душевных болезней должна остаться кафедра фармакологии. О сносе или надстройках речи не было. Однако два дня назад возле корпуса появились строительные вагончики, площадка огорожена синим забором и развешаны объявления с просьбой освободить территорию от автомобилей. 

На место выехали специалисты КГИОП: ревизоры зафиксировали факт разборки перегородок внутри одного из зданий.

Алексей Ковалев, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Должен быть проект, реставрационное задание, согласование органов охраны. К сожалению, по комплексу зданий ВМА до сих пор такого рода работа не проведена, согласований органов охраны нет, требований органа охраны никто не выполнил».

Как заявили в комитете, все демонтажные работы носят незаконный характер. Разрешения на установку забора так же нет. 

По требованию специалистов КГИОП все действия на объекте остановлены. Специалисты в ближайшее время планируют провести повторный осмотр. В настоящее время проходит проверка.  

Реклама

Реклама

Обсуждение