Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:23
  • +2°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Госстройнадзор требует снести 24 самовольно построенных дома

197
Поделиться:

Между тем, на сайте службы Госстройнадзора и экспертизы Петербурга сегодня появилась новость, которая не порадует сотни горожан. В суды поданы новые иски о сносе самовольно построенных жилых домов. Всего в нем фигурирует 24 объекта.

Реклама

До окончательного решения все адреса не разглашаются. Но любой, купивший квартиру в подобном доме, может проверить адрес на официальном сайте ведомства. 

Такие ситуации возникают нередко. Чаще всего застройщик возводит многоквартирный дом под видом коттеджа, покупателям предлагается инвестировать немалые средства за «долю в общем имуществе». 

Надзорная служба требует снести дома в посёлке Володарский, Левашово, а также на Выборгском шоссе. По последнему адресу вырос шестиэтажный особняк. 

Любопытно, что информация о нарушении поступает в Госстройнадзор ещё на стадии появления котлована, но на этом этапе контролирующий орган не может доказать несоответствие возводимого объекта заявленному в документах. 

В незаконно построенных объектах обычно возникают проблемы с вводом в эксплуатацию, подключением к инженерным сетям и регистрацией права собственности. 

Из списка 17 под вопросом, а по семи адресам уже приняты решения о сносе. Это Межозёрная, 16а, в Старо-Паново, улица Земская, 28 и 64, Сегалева 10а, Войкова, 52 и 62 в Петергофе. 

Среди объектов и известный дом на Горной, 22. Прославился он во многом потому, что собственностью там владеет нападающий «Зенита» Андрей Аршавин. Вместе с жильцами он выходил на акции протеста, но и это не спасло здание от руки правосудия.

Реклама

Обсуждение