Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:18
  • +10°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Центробанк завышает коэффициент риска при ипотеке, ритейлерам ограничивают закупки за границей

100
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Богдан Бакалейко подготовил дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

Рынок новых автомобилей обогнал подержанные по темпам падения продаж

Продажи подержанных автомобилей в январе упали на 9%, а новых автомобилей — сразу на 25 процентов. Это общероссийские данные, собранные агентством «Автостат». Примечательно, что спад продаж на рынке б/у-машин образовался в массовом сегменте. Скажем, перепродажа моделей Lada сократилась на 16%, Toyota — на 11,5%, Nissan — на 5%. А вот премиальные бренды стали покупать только чаще. Хитом среди подержанных машин может считаться «Инфинити», показавшей рост сразу на 22 процента. Затем следуют Land Rover и Lexus, у них примерно по 10 процентов. Продажи подержанных BMW и Mercedes выросли на 2 процента.

Центробанк решил установить повышенный коэффициент риска для ипотеки в валюте

Центробанк решил установить повышенный коэффициент риска для валютных ипотечных кредитов. Теперь держать их в портфеле будет даже дороже, чем потребительские кредиты. На каждый рубль, выданный в валюте, придется отчислять 3 рубля в резервы. Регулятор надеется, что это сделает банки более сговорчивыми при рефинансировании таких кредитов. Сейчас общий объем задолженности граждан по валютной ипотеке составляет 136 миллиардов рублей, из них 17 миллиардов рублей - это просрочка.

Всемирный совет объявил о сокращении спроса на золото на 4%

Золото теряет блеск. Общемировой спрос на этот драгоценный металл по итогам прошлого года сократился на 4%, сообщает Всемирный совет по золоту. Эксперты отмечают, что его основными потребителями сейчас выступают ювелиры, инвестфонды и особенно физические лица. В 2013-м активными покупателями золота были китайцы, но затем спрос с их стороны упал. Сейчас тройская унция стоит 1220 долларов США, это всего лишь на процент ниже, чем в начале прошлого года. 

Федеральное Собрание намерено запретить ритейлерам закупать сельхозпродукты за границей

Запретный плод импорта. Депутаты Госдумы и сенаторы Совета Федерации хотят запретить торговым сетям напрямую покупать сельскохозяйственную продукцию напрямую из-за рубежа. По их мнению, сейчас ритейлеры покупают товары у офшорных импортеров, вместо того чтобы предоставить полки отечественным производителям. По словам сенатора Сергея Лисовского, поправки рассмотрят уже в весеннюю сессию. 

Тюльпанов предложил запретить кальяны в кафе и ресторанах

Депутаты разгонят дым. Сенатор Вадим Тюльпанов внес в Госдуму законопроект, запрещающий курение кальянов в кафе и ресторанах. Причем независимо оттого, содержит курительная смесь никотин или нет. Предлагаемая ответственность для юридических лиц — до 80 тысяч рублей штрафа. Если идею одобрят, курить кальян, как и сигареты, можно будет только в специально отведенных местах. Сейчас, по словам Тюльпанова, кальяны разрешены в каждом втором ресторане Москвы и Петербурга.  

Реклама

Обсуждение