Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:37
  • -1°
  • доллар 75,81
  • евро 89,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЗакС окончательно утвердил размер выплат к 70-летию Победы

728
1
Поделиться:

Сегодня в Петербурге проходит заседание городского парламента.

Петербургские депутаты выступили с инициативой защитить пожилых людей от необдуманных действий охранников магазинов. Поводом послужил инцидент в кронштадтской торговой точке сети «Магнит», когда блокадница умерла в отделении полиции после того, как её заподозрили в воровстве. Чтобы не допустить подобных трагедий в будущем, парламентарии подготовили ряд изменений в федеральные нормативные акты. Основное дополнение: при задержании пожилого человека старше 75 лет, помимо полицейских, сотрудники магазина обязаны вызвать бригаду скорой помощи и оповестить родственников. И только в присутствии врачей возможна передача нарушителя правоохранителям. Также народные избранники предложили смягчить административное наказание для пенсионеров — освободить от ареста и обязательных работ.

Александр Кобринский, депутат Законодательного собрания СПб, фракция «Яблоко»: «Человечнее надо быть к людям. И не всегда реализовывать свое право, которое дает закон. Но ни один законопроект, ни один нормативный проект этого не сделает, к сожалению. И воспитывать вот этих охранников, сотрудников полиции в человеческом духе. Этой процедуры не заменит ничто».

Кроме того, сегодня депутаты утвердили единовременные выплаты ветеранам к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Документ отправлен на подпись губернатора. Ветераны и те, кто награжден медалью «За оборону Ленинграда», получат по 5 тысяч рублей. Блокадники и труженики тыла — по 3 тысячи. По одной тысяче рублей полагается вдовам солдат, а также детям войны.

И ещё в первом чтении принят законопроект о защите от застройки территории будущего экопарка в Юнтолово. Часть заказника площадью 75 гектаров внесена в перечень зелёных насаждений общего пользования. Речь идёт о лесополосе на пересечении Камышовой и Яхтенной улиц. Изначально там планировали строить новый зоопарк, однако потом от идеи отказались. 

Реклама

Реклама

Обсуждение

"Ветераны и те, кто награжден медалью «За оборону Ленинграда», получат по 5 тысяч рублей" - это позор для депутатов и для страны!! Вам не стыдно, господа "депутаты"? Хотя, это чувство вам неведомо. О чем это я?