Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:31
  • -1°
  • доллар 75,81
  • евро 89,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вячеслав Бутусов ищет новое помещение для Царскосельской гимназии

887
Поделиться:

Вячеслав Бутусов, лидер группы «Ю-Питер», ищет новое здание для школы. В сентябре он вместе с супругой открыл несколько классов в особняке бывшей Николаевской гимназии в Пушкине.

Цель у музыканта глобальная: изменить школьное образование в России. Свою гимназию он назвал Царскосельской. Сейчас помещение арендует. 

Вячеслав Бутусов, музыкант: «Мы должны либо построить его своими силами, либо должны отремонтировать какое-то погибающее здание. Варианты есть какие-то. Пока мы находимся в поисках возможностей. Мы не управленцы, поэтому мы со всеми вопросами впервые сталкиваемся, в основном все на энтузиазме».

Бутусов архитектор по образованию, собирается сам заниматься проектом здания, планирует подготовить эскизы фасадов и интерьеров. А помогать музыканту уже пообещали друзья и коллеги. Многие из них вошли в попечительский совет гимназии: это художник Дмитрий Шагин, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, балерина Ульяна Лопаткина, художественный руководитель Цирка на Фонтанке Вячеслав Полунин и многие другие. 

Реклама

Реклама

Обсуждение