Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:34
  • +4°
  • доллар 73,33
  • евро 85,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Временная администрация приступила к управлению банком «Таврический»

503
Поделиться:

В 38 миллиардов рублей оценивается «дыра» в капитале банка «Таврический». Именно на такую сумму обязательства кредитной организации превышают ее активы. Сегодня стало известно, что Центробанк передал управление петербургским банком временной администрации.

Контролировать его деятельность будет Агентство по страхованию вкладов. Отметим, что уже несколько недель вкладчики и кредиторы «Таврического» ждали решения о санации. 

В СМИ публиковали разные даты и наименования возможных банков-«доноров». Однако регулятор вновь и вновь откладывал решение. 

По разным данным, сейчас за возможность поглотить активы банка борются несколько крупных организаций. Это входящий в группу ВТБ «Банк Москвы», банк «Санкт-Петербург», а также «Балтинвестбанк».

На счетах «Таврического» зависли крупные суммы энергетических компаний. «МРСК Северо-Запада» держало на его счетах 3 миллиарда рублей, а «Ленэнерго» - 13,5 миллиардов. Директору последнего Андрею Сорочинскому финансовые проблемы даже стоили должности, акционеры «Ленэнерго» отправили его в отставку.

Реклама

Реклама

Обсуждение