Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:29
  • -2°
  • доллар 75,19
  • евро 91,19

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ЗакСе обсудили меры защиты пожилых людей при подозрении в правонарушении

551
Поделиться:

В петербургском парламенте сегодня думают над тем, как не допустить, чтобы следственные действия в отношении пенсионеров проходили без участия их родственников.

Поводом послужил недавний инцидент в одном из магазинов торговой сети «Магнит», когда блокадницу заподозрили в воровстве и отвезли в полицию, где ей стало плохо. Женщина умерла прямо в отделении. В Мариинском дворце сейчас работает наш корреспондент Дмитрий Рунков. Мы связались с ним по телефону.

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Сегодня петербургские депутаты выступили с инициативой защитить пожилых людей от необдуманных действий охранников магазинов. После трагедии в кронштадтском супермаркете законодатели подготовили изменения в федеральные нормативные акты. Основное дополнение: в случае если пожилой человек старше 75 лет подозревается в правонарушении, вместе с полицией должна быть вызвана и скорая помощь. Только в присутствии врачей возможна передача подозреваемого пожилого человека из рук охранников сотрудникам правоохранительных органов. Кроме того, вводится обязанность оповещать родственников при задержании пожилого человека. Правда, депутаты разглядели и проблемы в этой инициативе: непонятно, как будут действовать охранники и полицейские, если у бабушки или дедушки не окажется с собой документов, подтверждающих возраст. Тогда, по сути, они будут иметь законное право поступать так, как это было в кронштадтском магазине».

Это был Дмитрий Рунков из городского парламента, где сегодня обсуждают меры защиты пожилых людей.

Реклама

Реклама

Обсуждение