Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:52
  • -2°
  • доллар 75,19
  • евро 91,19

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге обсудили судьбу новых памятников

120
Поделиться:

Какие памятники появятся в Петербурге в ближайшее время, обсудили представители комитета по градостроительству и архитектуре.

Вариантов несколько. Среди них два проекта монумента, посвященного мужеству ленинградцев. Один из них появится в сквере Блокадников. На улице Льва Толстого установят памятник известному хирургу академику Федору Углову, а в парке Дубки в Сестрорецке уже воссоздают скульптуру Петра I. Все проекты вызвали замечания у экспертов, так что теперь авторы будут дорабатывать свои идеи. 

Александр Петров, заместитель председателя КГА, главный художник Санкт-Петербурга: «Когда я смотрю на конкурсные работы, меня часто удивляет: почему есть скульптура, но очень слабая проработка архитектурная? Нет подготовки. Это упущение авторов, потому что скульптура не может существовать сама по себе. Она всегда где-то стоит, на чем-то, в какой-то среде. К этой среде должно быть самое внимательное и дотошное отношение».

Также эксперты выдвинули предложение обновить площадь Мужества. Памятник в сквере Блокадников может стать началом грандиозного проекта: нового мемориального маршрута, от самой площади через проспект Непокоренных к Пискаревскому кладбищу. Правда, чтобы воплотить идею в жизнь, потребуются годы и серьезное финансирование. 

Реклама

Реклама

Обсуждение