Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:41
  • доллар 74,25
  • евро 90,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге избиты активисты движения «СтопХам»

13277
Поделиться:

Трое молодых людей госпитализированы с травмами различной степени тяжести. 7 человек отправились в рейд на Дачный проспект, в Кировском районе. На тротуаре рядом с домом 26 они остановили автомобиль, который объезжал пробку.

Водитель вступил с активистами в перепалку, но вскоре покинул пешеходную зону. Правда, спустя буквально десять минут нарушитель вернулся с подкреплением. Примерно десять человек накинулись на активистов с кулаками, не остановило их и то, что среди стопхамовцев были две девушки. Нападавшие применили перцовый балончик и жестоко избили борцов за соблюдение правил дорожного движения. 

Андрей Белокуров, координатор движения «СтопХам СПб»: «Нервы у всех на пределе. У девушки нервный срыв. Сами все нервничаем, переживаем. Но будем искать, все заявления написали. Один человек у нас в Мариинской больнице, у него травма головного мозга, сотрясение, брюшной полости травма, ожог глаза. И двое людей на Костюшко. У них перелом носа, сотрясение мозга и множественные ушибы».

У активистов отобрали камеру и золотые украшения стоимостью несколько тысяч долларов. Возможно, определить личности нападавших поможет видео с другой камеры. Заснять инцидент удалось одной из девушек, которая смогла убежать от разъяренных защитников нарушителя. 

Реклама

Реклама

Обсуждение