Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:14
  • +16°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дзержинский райсуд вернется к делу искусствоведа Елены Баснер

155
Поделиться:

Дзержинский районный суд сегодня рассмотрит дело искусствоведа Елены Баснер. Ее обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Реклама

Специалист по живописи и исследователь русского авангарда начала XX века, долгое время была куратором отдела искусства Русского музея. 

По версии следствия, при экспертизе картины художника-импрессиониста Бориса Григорьева «В ресторане» она дала недостоверную оценку работы и дезинформировала покупателя в корыстных целях. 

Подделку продали московскому коллекционеру за 250 тысяч долларов, в то время как подлинник находился в запасниках Русского музея. Баснер задержали в январе 2014. До декабря искусствовед находилась под домашним арестом, затем меру пресечения изменили на подписку о невыезде. 

Реклама

Обсуждение