Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:45
  • -1°
  • доллар 75,61
  • евро 91,30

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты ЗакСа рассмотрят проект Полтавченко о расширении парков Петербурга

137
1
Поделиться:

В Законодательном собрании сегодня обсудят, как в будущем увеличатся зеленые зоны Петербурга. Городским парламентариям предстоит первое чтение проекта измененного закона «О зеленых насаждениях общего пользования».

Он был внесен на рассмотрение губернатором Георгием Полтавченко. Как указано в тексте, в перечень зеленых зон общего пользования включается территория западнее пересечения Камышовой и Яхтенной улиц, это часть Юнтоловского заказника. 

В будущем там разобьют экопарк общей площадью в 75 гектаров. Ранее в Юнтолово планировали построить новый зоопарк. Но позже от идеи отказались. С местом нового дома для животных до сих пор не определились. 

Ранее рассматривалось три варианта: территория на Ржевке, участок в Курортном районе на развязке трассы «Скандинавия» с ЗСД и надел в Юкках. В интернете среди петербуржцев даже провели голосование, по итогам которого победил Ржевский лесопарк. 

Однако часть местных жителей выступила против строительства. К тому же, сейчас рассматривается вопрос о признании Ржевки объектом культурного наследия, что сделает невозможным появление на ее территории городского зоопарка.

Реклама

Реклама

Обсуждение

Боюсь, что наши депутаты-лоббисты могут попытаться и зарезать план Полтавченко. У депутатов-тот сови шкурные интересы.