Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:14
  • +2°
  • доллар 74,25
  • евро 90,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Торговля «с колес»: Смольный добивается отмены арендной ставки для передвижных торговых палаток

199
Поделиться:

На 5 % выросли цены на продовольствие в январе 2015 года. Приостановить рост может так называемая торговля «с колес», считают в комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка.

Петербургские производители смогут сами реализовывать свой товар на автомобилях. Правительство Петербурга добивается для них отмены арендной ставки. Иными словами, огурцы из парника теперь можно будет продать без посредников прямо на улицах города.

Елена Капустина, начальник управления развития потребительского рынка: «Данная мера поможет именно сократить расходы производителей, что будет положительно отражаться на цене. Напрямую товары будут предоставляться жителям, то есть не нужны будут траты на земельный участок, на помещение, на хранение, перевозку и так далее».

Эксперты отмечают, что такая мера поможет производителям напрямую общаться с покупателями и улучшать свою продукцию в зависимости от предпочтений. При этом стационарные объекты и торговые сети большой конкуренции почувствовать не должны.

Михаил Бурмистров, член правления ассоциации поставщиков продуктов: «Прелесть на самом деле в том, что это решение само по себе не только поддерживает производителей, но и не бьет по ритейлу, на самом деле. Оно просто дает потребителю больше выбора. В данном случае я не вижу, что малый бизнес каким-то образом пострадает. Основные товарные группы, которые они продают, это алкоголь, табак, снеки, напитки различные, сладкие».

По мнению экспертов, процесс импортозамещения затянется еще минимум на 2-3 года, и то в случае поддержки правительства. Дешевые кредиты обеспечить пока не удается. Даже с господдержкой банки предлагают производителям ставку в 30 процентов годовых. 

Новая инициатива, по мнению экономистов, может оказаться более действенной. Дело остается за малым - отстоять поправки в законодательство на федеральном уровне.

Реклама

Реклама

Обсуждение