Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:23
  • +11°
  • доллар 71,05
  • евро 82,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пути на штрафстоянки: депутат ЗакСа и активисты добиваются правды в суде после эвакуации машин

378
Поделиться:

Очередной виток дискуссий вокруг правил эвакуации автомобилей на улицах породил случай, произошедший с депутатом. Его машину отправили на штрафстоянку, пока парламентарий общался в эфире на тему нарушений правил парковки.

Как убедилась наш корреспондент, за то время, пока общественное обсуждение этой проблемы немного поутихло, набралось немало примеров конфликтов автовладельцев с инспекторами ГИБДД и работниками служб эвакуации. Есть ли хоть какой то прогресс в этом вопросе? Слово Елене Болдышевой.

Петроградская набережная. Здесь депутат оставил автомобиль и пошел выступать в телепрограмме, посвященной эвакуации. Когда вернулся, машину увозили на спецтранспорте. Оказалось, что припарковался недопустимо близко от слошной линии. Но такой разметки в том месте не было. 

- Обозначает островок, который разделяет потоки попутного направления. Написать, что не было трех метров до «островка» он не может. 

Законодатель, который, кстати, уже десять лет борется с проблемами эвакуации, пошел в суд. 

Александр Кобринский, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Гражданин, водитель должен ориентироваться на прямой запрет правил, а не на то, как этот запрет интерпретирует отдельный инспектор». 

Запрещающего знака не было. Судья с доводами депутата согласился и признал эвакуацию неправомерной. Теперь дело за малым. Вернуть штраф. По закону. Из Федерального бюджета. На такой подвиг решится не каждый водитель. Некоторые предпочитают занимать круговую оборону на месте. В столице противостояние эвакуаторщика и автолюбителя длилось почти сутки. 

А это Петербург. Инспектор грудью отталкивает водителя, ставшего на пути эвакуатора. Авто увозят, и начинается неторопливое пешее преследование с элементами рукопашного боя. Побеждает количество. Прибывший наряд силой грузит автолюбителя в машину.

Елена Болдышева, корреспондент: «Про эвакуацию написано и в Кодексе об административных правонарушениях, и в законе Петербурга о перемещении задержанного транспорта на спецстоянку. Но юристы считают, что нигде нет точного определения, что делать, если владелец автомобиля появился в момент погрузки авто на эвакуатор».

«Юный сокол» Жириновского уверен, что проблема эвакуации приобрела масштабы, когда эвакуацию поручили хоть и победившим в конкурсном отборе, но все же коммерческим компаниям. 

Ефим Шнейдерман, владелец эвакуированного автомобиля: «Штрафстоянки отданы в частные руки. И когда здесь идет взаимодействие бизнеса и власти, то есть полиции, наступает конфликт интересов. Можно предположить, что за каждую машину идет какой-нибудь процент, в том числе в районные УВД».

Штрафстоянки заполняют автомобили, которые припаркованы не по правилам, мешают ездить трамваям, ходить пешеходам, чистить снег. Иногда водители забывают не только о других, но и о своих детях. В ноябре родители оставили пятимесячного ребенка в машине и ушли по магазинам. 

Малыша обнаружили только на штрафстоянке. Ребенок не пострадал. Но даже о таких легкомысленных водителях подумали депутаты. В декабре в Госдуму внесли проект дополнений в административный кодекс, который обяжет инспекторов оповещать по телефону и с помощью смс владельцев до того, как авто погрузили на эвакуатор.  

Репортёры

Операторы

Реклама

Реклама

Обсуждение