Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:14
  • +1°
  • доллар 75,85
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На месте дуэли Пушкина и Дантеса прочли стихи на якутском языке

407
Поделиться:

Сегодня в Петербурге вспоминают Александра Пушкина. 178 лет назад он получил смертельное ранение на дуэли с Дантесом.

Поединок состоялся на Чёрной речке. Днем в сквере у памятника на месте роковой дуэли молодые актеры в костюмах Пушкинской эпохи читали выдающиеся произведения «Солнца русской поэзии». 

Стихи можно было услышать на разных языках мира. Знаменитое «Я помню чудное мгновенье» со сцены прозвучало даже на якутском.

Валерий Романовский, председатель Пушкинского клуба: «Мы счастливы тем, что в той или иной мере знаем творчество Пушкина и, во-вторых, мы, жители этого прекрасного города вечно благодарны Пушкину за то, что он создал своеобразный поэтический гимн городу на Неве».

Памятные мероприятия сегодня проходят и в музее-квартире поэта на набережной Мойки, 12. Там открылась выставка «Пушкин. Лермонтов. Современники». На ней представлены уникальные документы и личные вещи поэта. Это перо и карманные часы Александра Сергеевича, которые сразу после смерти Пушкина остановил Василий Жуковский.

Реклама

Реклама

Обсуждение