Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:57
  • -1°
  • доллар 75,81
  • евро 89,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Док имени Петра Великого может принять Всемирную выставку «Экспо-2022»

274
Поделиться:
Док имени Петра Великого может принять Всемирную выставку «Экспо-2022»

В доке, построенном в XVIII веке, может пройти Всемирная выставка «Экспо-2022», сообщает ТАСС со ссылкой на начальника отдела строительства и землепользования администрации Кронштадтского района Дмитрия Сараматина.

Территорию в 32 гектара в ближайшее время планируют привести в порядок и организовать музей на территории самого дока и адмиралтейства, находящегося рядом. Министерство обороны передаст здание в собственность города, как только из его состава исключат антенное поле и утвердят новые границы объекта. 

Док имени Петра Великого - объект культурного наследия федерального значения. Это уникальный комплекс гидротехнических сооружений, расположенных на Якорной площади в центре Кронштадта рядом с Морским собором и Летним садом. Док заложил Петр Великий в 1719 году.

В музее, который планируют разместить на территории, будут выставлять отслужившие срок корабли, подводные лодки и парусники, рядом создадут культурное пространство и зону отдыха. Объем инвестиций в этот район оценивают в 5 миллионов рублей, реконструкция зданий обойдется в миллиарды. Проект планируют реализовать в форме государственно-частного партнерства.

«Летом планируем заключить контракт на проведение детального технического обследования гидротехнического сооружения, после чего сможем рассчитать стоимость предстоящей реконструкции, создания музея и других объектов на данной территории», - рассказал Дмитрий Сараматин.

Ранее о возможности проведения «Экспо-2022» в Петербурге в декабре прошлого года заявлял губернатор города Георгий Полтавченко. 

«Мы предложили правительству России поддержать проведение в Петербурге всемирной выставки «Экспо-2022». Этот вопрос сейчас прорабатывается», - сказал тогда губернатор.

Реклама

Реклама

Обсуждение