Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:42
  • +15°
  • доллар 71,12
  • евро 80,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дачу Громова в Лопухинском саду начнут реставрировать в этом году

416
Поделиться:

Подготовка проектной документации уже включена в план работ, сообщили в пресс-службе комитета по охране памятников.

Деревянная постройка XIX века считается объектом культурного наследия регионального значения. Последние годы здание не эксплуатировалось, заметно обветшали фасады и внутренние интерьеры. В аварийном состоянии находятся инженерные сети, которые сейчас отключены. Из-за промокания разрушаются элементы декора, цоколи стен и каменных крылец-террас.

В ближайшее время специалисты должны провести техническую и микологическую экспертизы. Только после этого встанет вопрос об определении сроков и стоимости работ.

Дача российского мецената, купца Василия Громова — яркий пример ранней эклектики с мотивами классицизма. В доме располагалась картинная галерея, а рядом — оранжерея с экзотическими растениями. В советское время здесь находились Дом отдыха шоферов-стахановцев, Дом пионеров и школьников Петроградского района, клуб, лодочная станция и даже телестудия. 

Реклама

Реклама

Обсуждение