Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:00
  • +4°
  • доллар 75,45
  • евро 90,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Предложения о сокращении федерального бюджета, продажи консервов идут в рост

107
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Богдан Бакалейко подготовил дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Доля автокредитов по итогам 2014 года упала на 22 процента

На 22% упало число кредитов, выданных на покупку автомобилей в России по итогам прошлого года. Такие данные публикует агентство «Автостат». Причем хуже всего дело обстояло под конец года, тогда рынок просел более чем на треть. Эксперты объясняют ситуацию просто: из-за повышения ключевой ставки банкам стало сложнее получить деньги от Центробанка. В результате они ужесточили условия по кредитам.

Россия готова построить атомную отрасль в Египте

Экспортный атом. Россия готова не просто построить Египту атомную станцию, но создать целую атомную отрасль, в том числе подготовить кадры и помочь научному развитию. Об этом заявил президент России Владимир Путин по итогам переговоров с египетским коллегой. «Росатом» все активнее строит АЭС за рубежом. Госкорпорация заключила уже два десятка контрактов на работу в азиатских и европейских странах. От этого выигрывает и петербургская промышленность. В частности, «Силовые машины» являются одним из поставщиков оборудования для новых станций. 

Силуанов предложил урезать федеральный бюджет на 600 миллиардов рублей

Жить по средствам. Министр финансов Антон Силуанов заявил о необходимости урезать федеральный бюджет еще на 600 миллиардов рублей. Это можно сделать за счет отказа от новых инвестиционных проектов, а также 50-процентного сокращения расходов на ряд старых проектов. Кроме того, в Минфине предлагают не индексировать в 2015 году соцвыплаты и зарплаты бюджетников. В правительстве эта идея еще не обсуждалась. По оценкам чиновников, при средней цене на нефть в 50 долларов бюджет страны недополучит более 2 триллионов рублей. 

Продажи консервов выросли на 20-60 процентов

Спрос на жесть. От 20 до 60 процентов выросли продажи производителей консервов: горошка, кукурузы и других овощей. Популярнее стали и готовые блюда. Эксперты объясняют: до резкой девальвации рубля свежие продукты были ненамного дороже консервированных, но сейчас их стоимость возросла почти в три раза. Еще одним фактором роста продаж российских консервов стал уход конкурентов из Молдавии и Украины.

Реклама

Реклама

Обсуждение