Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:52
  • +13°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Архимандрит Сретенского монастыря резко осудил «Левиафан» Андрея Звягинцева

333
Поделиться:

Лауреат «Золотого глобуса» и номинант на «Оскар», «Левиафан» Андрея Звягинцева не прошел строгий британский отбор. Европейская академия кино и телевизионных искусств BAFTA назвала победителей 2014 года.

Российской ленты среди них нет. Несмотря на это зарубежные эксперты продолжают восхищаться смелостью Звягинцева, а на Родине режиссера не утихают споры. 

С начала российского проката не прошло еще и недели, однако комментируют картину даже представители церкви. Накануне свою оценку фильму дал наместник московского Сретенского монастыря архимандрит Тихон.

Архимандрит Тихон, наместник московского Сретенского монастыря: «Полная беспросветность. Вот ваше православие, вот ваша культура, вот ваша история, ваше государство, вот к чему пришла. Жрите. Все те, кто аплодировал Pussy, те бурно аплодировали и «Левиафану». Оплачивался фильм, как мы помним, в основном из российского бюджета. Мы его оплатили, на всякий случай. Мы продюсеры этого фильма, поздравляю». 

Несмотря на критику «Левиафан» набирает обороты в прокате в кинотеатрах России. За первый уикэнд кассовые сборы превысили 45 миллионов рублей.

Реклама

Реклама

Обсуждение