Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:32
  • +2°
  • доллар 75,76
  • евро 89,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

280 семей отказались переезжать в новостройки из аварийного жилья

1802
Поделиться:

Двести восемьдесят семей очередников отказались переезжать из аварийного жилья в новостройки, предложенные городом. Такие данные озвучил сегодня председатель Жилищного комитета Валерий Шиян на совещании в Смольном.

Людей не устроила география проживания - удаленные Красносельский или Колпинский районы - либо низкое качество строительства. Из-за требований законодательства конкурсы выигрывают подрядчики, попросившие наименьшую цену. 

Вице-губернатор Игорь Албин поручил создать специальную рабочую группу, которая изучит каждый подобный случай.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Давайте по каждому отказу посмотрим. Не участвуют ли эти подрядчики снова в конкурсах. Кто принимал решения? Кто ставил подписи?»

Бюджетного жилья в городе не хватает. До 2020 года должны снять с очереди 32 тысячи льготников. 

Игорь Албин поручил изучить опыт Белгородской области, где эту проблему решают с помощью кооперативов. А также заявиться на участие в федеральных целевых программах для инженерной подготовки территорий. Земля в пригородах есть, но денег на ее освоение не хватает. 

В этом году жилищные условия смогут улучшить 12 тысяч семей. Кроме того, планируется расселить более 5 тысяч коммунальных квартир.

Реклама

Реклама

Обсуждение