Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:37
  • -1°
  • доллар 75,81
  • евро 89,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

20 автодилеров Петербурга заявили о падении продаж на 2,5 процента

141
Поделиться:

На 2,5 процента упали продажи двадцати крупнейших дилеров Петербурга. Расклад на рынке в условиях кризиса подсчитали эксперты компании «Аутодилерс».

Больше всего - сразу на треть - долю увеличил дилер «Дакар». Далее следуют «Автопродикс» и «Максимум» с результатом плюс 27 процентов и плюс 24 процента соответственно. 

Лидером рынка по продажам остается группа компаний «Рольф», при этом ей удалось укрепить свои позиции еще на 18 процентов. Сейчас каждая седьмая иномарка в городе выезжает из этого салона. 

В свою очередь худший результат показала «Атлант М»: минус 27% процентов за 2014 год. Группа Компаний «Лаура» потеряла 20 процентов рынка, чуть меньше у «Мега Авто» и «Аларм Моторс». Эксперты объясняют: тяжелее всего пришлось тем салонам, которые торгуют теряющими популярность марками.

Михаил Чаплыгин, генеральный директор аналитического агентства: «В зоне риска находятся дилеры, которые обладают франшизами «Опель», «Шевроле» и, может быть, «Форд». Все остальные марки чувствуют себя намного лучше. Однозначно можно сказать, что в этом году агрессивную политику ведут корейские бренды, это «Хендай», «Киа». Это знаете, наверное, устаревший модельный ряд плюс соответственно ценообразование. «Опель» и «Шевроле» лидируют по росту цен, по обновлению, исходя из курса валюты. Все это сказывается на потребителе».

Модельный ряд западные концерны планируют обновлять лишь к третьему кварталу этого года. За это время многие салоны либо уйдут с рынка, либо постараются поменять франшизу. Хотя и здесь есть свои сложности. Дилерская карта Петербурга уже давно расчерчена, а продавать модели, которыми рынок переполнен, не так выгодно. 

Ранее уже стало известно, что компания «Лаура» закрывает свой салон в Купчино. Владевшая им дочерняя компания подала иск о банкротстве. Остальные торговые точки дилера продолжают работать.

Реклама

Реклама

Обсуждение