Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:35
  • -2°
  • доллар 76,19
  • евро 91,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

10 февраля: главные события дня в Петербурге

243
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Мария Марченко составила дайджест наиболее важных событий вторника.

Суд Петербурга отказал Милонову в апелляции по делу о «гаде, жуке и иностранном агенте»

Городской суд оставил без удовлетворения апелляцию депутата ЗакСа Виталия Милонова на решение Василеостровского суда. За высказывание в адрес директора центра экспертиз Александра Карпова Милонову все-таки придется заплатить 25 000 рублей. 

В 2013 году, общаясь с журналистами, Виталий Милонов назвал Александра Карпова «гадом», «жуком» и «иностранным агентом», после чего оскорблённый Карпов обратился в суд. Василеостровскому районному суду потребовалось 11 заседаний, чтобы обязать депутата выплатить 25 000 рублей компенсации по иску о защите чести и достоинства. Это первый случай, когда Виталию Милонову придется платить за свои слова.

Глава службы безопасности заплатит 200 тысяч за взятку сотруднику ФСБ

Суд приговорил начальника службы безопасности одной из фирм к штрафу в 200 тысяч рублей за то, что пытался подкупить сотрудника ФСБ. Дмитрий Филатов предложил оперативнику 20 тысяч рублей за информацию об одном из абонентов мобильной связи. Деньги любопытный молодой человек передал в кафе рядом со зданием регионального УФСБ, после чего был задержан. 

Алексей Панин стал фигурантом уголовного дела об оскорблении полицейского

На Алексея Панина завели уголовное дело за оскорбление полицейского. По версии следствия, актер публично высказывался в отношении исполнявших свои обязанности начальника Балтийского линейного отдела МВД России и его заместителя, когда пытался увидеться со своей дочерью, которую несколько дней прятали от отца на вокзале в Петергофе. Максимальное наказание за оскорбление полицейского - год исправительных работ. 

На Московском проспекте снесли незаконную летнюю веранду ресторана

Ее открыли на первом этаже жилого дома, поэтому использовать тяжелую технику не стали, разбирали постройку буквально по винтику. Все расходы через суд взыщут с владельца. Он же будет благоустраивать территорию. В прошлом году так убрали 800 нелегально построенных объектов. 

В Музее обороны и блокады Ленинграда не досчитались двух экспонатов

Из Музея обороны и блокады Ленинграда украли офицерский мундир и форменную кофточку офицера медицинской службы. Об исчезновении экспонатов сообщил директор Сергей Курносов. Он же рассказал: вещи брали из Центрального военно-морского музея для временной выставки в октябре прошлого года. Сейчас полицейские изучают запись с камер видеонаблюдения, чтобы восстановить полную картину событий. 

В поселке Толмачево открыли монумент воину-освободителю

Именно здесь проходил Лужский рубеж. На военном захоронении здесь покоятся останки 305 солдат. Ценой их жизней удалось на 41 день остановить наступление немцев на Ленинград. Красную ленточку перерезал Валентин Гребнев, который в то время воевал в партизанском отряде.

Реклама

Реклама

Обсуждение