Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:52
  • -1°
  • доллар 65,94
  • евро 75,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Водоканал»: Обнаружено место возможного сброса в канализацию пахучих веществ

1160
Поделиться:
«Водоканал»: Обнаружено место возможного сброса в канализацию пахучих веществ

Специалисты «Водоканала» обнаружили место возможного сброса неустановленной жидкости с резким запахом в систему коммунальной канализации. Об этом сообщается на сайте предприятия.

Реклама

Накануне петербуржцы начали жаловаться на неприятный запах. Тревожные сигналы поступали от жителей Кировского, Красносельского и части Адмиралтейского районов. 

«При обследовании площади бассейна канализования, куда входят территории, где ощущался неприятный запах, на улице Пилотов, 34 были обнаружены следы жидкости зеленого цвета с характерным резким запахом. Можно предположить, что эта жидкость была кем-то вылита в канализационный колодец. Проведено оповещение городских служб», - говорится в сообщении «Водоканала». 

Как отмечается, с участием сотрудников МЧС был промыт канализационный колодец. Кроме того, в ночь на воскресенье провели промывку канализационных сетей в Авиагородке.

Как поясняют в пресс-службе предприятия, поскольку сточные воды с территории Авиагородка по дороге на очистные сооружения проходят по территории в том числе Кировского района, не исключено, что именно вылитая в колодец на улице Пилотов жидкость смогла стать причиной неприятного запаха, который ощущался в субботу жителями.

Запах почувствовали и работники стационарного снегоплавильного пункта на Краснопутиловской улице. В течение субботы представители «Водоканала» отбирали пробы сточных вод в разных точках этого бассейна канализования. Результаты исследований, как ожидается, будут известны в начале недели.

Реклама

Обсуждение