Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:52
  • +3°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Родители будущих первоклашек занимали очередь у петербургских МФЦ с ночи. К полудню толп уже не было

4955
4
Поделиться:

По всей России сегодня начали принимать заявления в школы от родителей будущих первоклассников. В Петербурге первый день подачи документов начался с огромных очередей у городских центров оказания государственных услуг.

Реклама

На улице Ушинского в половине девятого утра скопилось около 500 человек. Многие пришли сюда ещё ночью, а некоторые дежурили и записывались в очередь с минувшего четверга.

Анатолий Марчук, житель Санкт-Петербурга: «Это номера, записываемся на подачу заявлений. Я стою в качестве звеньевого на 60 человек. Проблема со школами. Школ не хватает. Пример: Пискаревский проспект, Ручьи - ни школы, ни садика».

На входе в здание дежурили полицейские. Людей внутрь запускали группами по 10-20 человек. В первый день подачи заявлений в школу все городские центры оказания госуслуг с 9:00 до 14:00 принимают только родителей первоклассников.

Константин Марков, директор СПб ГКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг»: «У нас сегодня в Санкт-Петербурге работают 1010 окон, 55 центров работают сегодня на приём. Для организации этого процесса закрыли приём по другим услугам. Все сотрудники обучены, дополнительно проинструктированы. Рассчитываем, что пройдет все хорошо».

На оформление одной заявки у операторов центра в среднем уходит от 10 до 15 минут.

Заполнить документы на прием в первый класс родители могут на и портале госуслуг. Прием заявлений в школу на сайте начался сегодня ровно в 9:00. Однако многие родители жаловались, что сайт не работает. В комитете по образованию информацию о неполадках на портале госуслуг опровергают, в подтверждение своих слов приводят статистику: за первый час через интернет петербуржцы отправили 7 тысяч заявлений. В многофункциональных центрах за это же время успели принять около полутора тысяч человек.

Записать своего ребенка в первый класс можно в любой день до сентября. Но места в престижных школах обычно заканчиваются уже в первый день подачи документов.

Реклама

Обсуждение

Овчаренко снять с должности. Провести проверку целевого расходования бюджетных средств 142 млн. на этот проект. Делов-то

Полностью согласна с первым отзывом. Ни и никто из моих знакомых родителей первоклашек, не смогли воспользоваться услугами сайта. Хотя знали что очереди занимают на запись у мфц чуть ли не с пятницы - туда не пошли, думали что хотя бы раз государство выполнит свое обещание. В итоге пришлось бежать в мфц ,стоять в очереди под дождем - все как обычно у нас!!!! Удивляться не чему!!!

Добрый вечер! Совершенно солидарна с Галиной. Мы всю ночь стояли под дверями районного МФЦ, держа в руках планшеты и телефоны. Портал не работал. Видимо, этим 7 тыс. чел. несказанно повезло в отличие от нас, которых к полудню набралось более семисот человек. И группы такие толпились около каждого многофункционального центра каждого района нашего города. Хотелось бы выразить огромную признательность и благодарность добровольцам, которые проявили активность и реализовали идею со списками. Если бы не они, хаос был бы неизбежен, потому как около 30% заявителей до последнего надеялись на "чудотворное исцеление" портала и толпой ринулись к центрам в начале десятого утра. Так что, спасибо вам, дорогие активисты ))))

информацию о неполадках портала Комитет опровергает!? у меня есть видео запись 7 шт начиная с 6-30. портал не давал авторезироваться и как следствие открыть заранее подготовленное заявление. по итогу пришлось идти в мфц! все заверения и обещания про работу портала без збоя остались лишь обещаниями! нет вам веры господа и на следующий год у мфц точно будут костры, так как второй раз ввести в заблуждение людей у вас врят ли получиться. Мама первоклашек. С уважением к коллективу телеканала Санкт-Петербург. Спасибо за освещение проблемы.