Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:41
  • -1°
  • доллар 65,94
  • евро 75,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Водоканал» проверяет воду в трех районах Петербурга на предмет сброса загрязняющих веществ

925
Поделиться:

Горожане жалуются на неприятный запах. Тревожные сигналы поступают от жителей Кировского, Красносельского и части Адмиралтейского районов.

Реклама

На место выехали сотрудники МЧС. По их мнению, вероятным источником проблем является канализационный коллектор на улице Червонного Казачества. Именно там зафиксирована максимальная концентрация едкого запаха сероводорода, характерного для канализационных стоков. Однако в «Водоканале» эту информацию опровергают.

Наталия Ипатова, директор департамента информации и общественных связей ГУП «Водоканал Петербурга»: «Петербургским водоканалом в этом году не проводилось  работ на канализационном коллекторе в районе улицы Червонного Казачества, которые могли бы являться источником неприятного запаха. В то же время сотрудники «Водоканала», обслуживающие стационарный снегоплавильный пункт на Краснопутиловской улице, сегодня утром столкнулись с резким, нехарактерным для канализационных стоков запахом. Снегоплавильный пункт остановили, взяли пробы сточных вод».

Сотрудники «Водоканала» подозревают, что произошел незаконный сброс в канализацию загрязняющих веществ. Выездная бригада передвижной химико-радиометрической произвела замеры концентрации вещества в воздухе, угрозы жизни и здоровью населения нет. 

Результаты проб «Водоканала» будут известны в начале следующей недели, тогда же будет установлен истинный виновник нехорошего запаха.

Реклама

Обсуждение