Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:20
  • +4°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мастер-класс по уборке снега: корреспондент «Пульса города» рассказал о нюансах работы лопатой

244
Поделиться:

Корреспондент программы «Пульс города» Алексей Михалев продемонстрировал правильный хват и технику броска во время уборки двора собственного дома.

Реклама

Юрий Зинчук, ведущий: «Вице-губернатор Игорь Албин на этой неделе продолжал с неиссякаемой энергией заниматься вопросами уборки улиц в зимних условиях. Журналисты особо пристально следили за его порывами.

Напомню, что именно Албин породил целую волну эмоций в интернете своим, казалось бы, вполне безобидным замечанием относительно того, что «помахать лопатой, убирая снег, никому не вредно». В ответ на появившиеся упреки Албин взял в руки лопату и очистил двор дома на улице Рубинштейна. Дома, где раньше жил Довлатов. Если бы Довлатов еще был бы жив, он мог бы отразить этот эпизод в одном из своих рассказов. 

Но мы не писатели. Поэтому мы лишь проанализируем профессионализм вице-губернатора в плане уборки снега с помощью лопаты. Ведь это же почти целое искусство. И мы покажем, как это надо делать правильно. 

Наш обозреватель Алексей Михалев, который живет в деревне и который почти каждый день очищает двор своего дома от кубометров снега, знает толк в этом ремесле. Я думаю, что нам, жителям самого северного в мире города с населением в пять миллионов человек эти знания никогда не помешают. Давайте посмотрим».

Алексей Михалев, корреспондент: «Прежде всего хочу отметить, что снег Игорь Албин убирает не в самых благоприятных условиях. Мы видим, что здесь узкое пространство, у него неудачный выбор лопаты, она не самая современная. Более того, я бы здесь посоветовал совковую лопату, посколько убирает Игорь Албин талый снег, убирать его значительно сложнее, чем пудру, которую высыпает при минусовой температуре.

Ну и наконец о технике. Многие обратили внимание на обратный хват, как у хоккеистов на точке вбрасывания. Так вот, сразу скажу, что ошибки в этом никакой нет. Это своего рода эргономические пристрастия, у каждого человека они могут быть свои. А вот грубейших ошибок здесь две. 

Действительно, снег не рекомендуется бросать как в известной солдатской идиоме «бери больше, кидай дальше». Его нужно толкать и сгребать. Игорь Албин в этом смысле выбрал правильную тактику. Но пытается он это проделать одним движением, а это невозможно, потому что делать нужно резкими энергичными толчками.

Наконец, главная ошибка, она же самая распространенная и наиболее опасная – неправильное положение спины. Когда убираете снег, нельзя сгибаться в три погибели. В зоне риска находится и плечо, и мышцы спины, и позвоночник. Можно заработать позвоночную грыжу.

Я бы хотел сказать, что уборка лопатой – не настолько простое занятие, как может показаться со стороны. Есть в этом своя тактика и стратегия».

Реклама

Обсуждение