Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:47
  • -1°
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Ильюшинцы» отказались въезжать в дом на улице Маршала Казакова

919
Поделиться:

Члены правительства Петербурга сегодня в очередной раз пытались договориться с «ильюшинцами». Вместе с ними вице-губернатор Игорь Албин и председатель Жилищного комитета Валерия Шиян посмотрели квартиры в новостройке на улице Маршала Казакова.

Реклама

Именно сюда предлагают переехать 13 оставшимся семьям. 

Этой истории больше 20 лет. Дом на Ильюшина, построенный для молодых строителей, в начале 1990-х был приватизирован компанией «Четвертый трест» вместе с проживавшими там людьми. Новый собственник здания начал продавать квартиры третьим лицам, которые выселили прежних обитателей на улицу. 

Правительство города предлагает «ильюшинцам» заселиться в новые квартиры в Красносельском районе по бессрочному договору безвозмездного пользования. Оформить в собственность и продать эти квартиры нельзя. И в этом камень преткновения.

Валерий Шиян, председатель Жилищного комитета: «Я хочу знать, почему вы не заезжаете?» 

Представитель «ильюшинцев»: «Меня не устраивает статус этой квартиры. Когда она будет постоянная, то я заеду, с удовольствием заеду. А так, если оно временное, оно останется временное».

«Ильюшинцев» не устраивает и расположение дома. Большая часть их бывших соседей - 55 семей получили квартиры в Московском и родном Приморском районах. Сейчас такой возможности нет. 

Однако решить этот вопрос попытаются.

Валерий Шиян, председатель Жилищного комитета: «Если мы подберем вам в Приморском районе, вы согласитесь по договору соцнайма?»

- Да.

- Напишите мне заявление. 

- А я писала 20 декабря. 

- Напишите еще раз на мое имя.

Профильный вице-губернатор Игорь Албин попросил «ильюшинцев» еще раз хорошо взвесить все за и против и все-таки согласится на переезд. Нового бюджетного жилья в черте города, скорее всего ,уже не будет. В планах застройка в Петродворцовом районе и Пушкинском.

Реклама

Обсуждение