Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:57
  • +24°
  • доллар 62,25
  • евро 72,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Артиллерийском музее открылась выставка к 160-летию со дня рождения Джона Браунинга

154
Поделиться:

Экспозиция — первая в серии «Великие оружейники мира». Центральное место занимает пистолет Браунинг 1900 года. Оружие, сделавшее его создателя знаменитым по всему миру. Именно из него был убит австрийский эрцгерцог Франц Фердинанд, а Фанни Каплан, предположительно, стреляла во Владимира Ленина.

Реклама

Модель «1900», которую производили на заводе в Бельгии, стала первым компактным самозарядным пистолетом.

Алексей Белинский, куратор выставки: «На выставке представлен всего 21 экспонат, но тем не менее мы постарались показать на этих экспонатах взаимосвязь творчества Браунинга и истории нашей страны. У Браунинга было 128 патентов на различные системы оружия. Это лишь малая часть, но мы постарались показать наиболее значимые образцы того, что он создал».

С одинаковым успехом Джон Браунинг создавал пулеметы и охотничьи ружья. Карабины использовали в своих экспедициях даже российские ученые. Некоторые модели оружия и сейчас стоят на вооружении, например, крупнокалиберный пулемет М2. 

Выставка продлится до конца февраля.

Реклама

Обсуждение