Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:04
  • +10°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Турнир на призы полпреда: «Динамо СПб» - в финале, «Зенит»-2 поборется за бронзу

215
Поделиться:

Просмотр новичков, получение игрового опыта, опробование новых тактических схем — всё это на Кубке полномочного представителя президента в СКК, где сегодня проходят полуфинальные матчи турнира.

Реклама

Впрочем, встреча «Зенита»-2 и «Динамо СПб», открывавшая раунд плей-офф у сильнейших коллективов, была достойна и финала. Зенитовцы ещё только стремятся в ФНЛ, бело-голубые выступают там третий сезон подряд. 

Правда, весной данная серия может прерваться: подопечные Адьяма Кузяева замыкают таблицу лиги, испытывают серьёзные материальные трудности (в качестве источника финансирования остался лишь городской бюджет) и постепенно расстаются с ведущими футболистами. Клуб уже покинули Максим Андреев, Роман Воробьёв, Антон Пискунов и Максим Рогов. На очереди - Ризван Умаров и Альберт Гаджибеков.

Валентин Белавин, генеральный директор ФК «Динамо СПб»: «Очень было странно, что мы проигрывали. Где-то в один мяч, где-то больше. Терзают сомнения, всё ли было чисто. Поэтому мы решили избавиться от таких игроков. Пусть мы будем проигрывать, мы даже не страшимся, что мы покинем ФНЛ, но нужно сделать шаг назад, чтобы сделать два вперёд. Из молодых футболистов создать добротную команду, которая смогла бы дальше расти».

По сравнению с динамовцами «Зенит» выглядел более сыгранным. Владислав Радимов пригласил на просмотр только двоих игроков, а обходиться без своих лидеров (Рамиль Шейдаев и компания сейчас со старшими составами в Турции) наставник научился. Привык и коллектив, тем более, что футболистам, помимо общих тактических, была поставлена задача почувствовать ритм первой лиги.

Кирилл Костин, капитан ФК «Зенит»–2: «У нас на каждую позицию есть два равноценных футболиста, то есть, если уехали центральный защитник, центральный полузащитник и центральный нападающий, то их можно заменить равными игроками. Проблем с этим нет. Может быть, они бы добавили нам в игре. Но они там находятся, в первой команде, это для них хорошо».

Что же касается турнирных перипетий, то за один тайм оппоненты отметились тремя попаданиями в створ. Для создания голевого момента им не хватило и половины второй. А в послематчевой лотерее более удачливыми оказались динамовцы - 5:4. Завтра они сыграют в финале. 

Их соперник, как и оппонент «Зенита»-2 по бронзовой встрече, определяется в эти минуты в поединке клубов «Псков-747» и «Петербург».

Реклама

Обсуждение