Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:15
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полицейские могут возбудить дело в отношении матери, оставившей сына в машине

744
Поделиться:

Уголовное дело могут возбудить против 29-летней матери, которая оставила накануне своего ребёнка в салоне машины. Младенца эвакуировали на штрафстоянку вместе с автомобилем.

Реклама

История обрастает новыми шокирующими подробностями. Полуторагодовалый мальчик Арсений провел в салоне иномарки несколько часов. Всё это время мать была на процедурах в салоне красоты. Александр Буренин продолжит.

Александр Буренин, корреспондент: «Женщина оставила свою машину примерно в этом месте, на Владимирском проспекте. Здесь всегда сложно найти место для парковки, поэтому некоторые либо просто ставят автомобиль вторым рядом, либо и вовсе не обращают внимания на запрещающие знаки. А вот медицинский центр, в котором она провела примерно три часа, находится за поворотом, уже на Невском проспекте, то есть даже теоретически наблюдать за машиной невозможно. Что заставило мать оставить своего полуторагодовалого сына в закрытой машине одного в самом центре города, остается лишь гадать. Но также важный вопрос: почему ни сотрудники ГИБДД, ни водитель эвакуатора не заметили ребенка в детском кресле в автомобиле. Инцидент произошел примерно с 13 до 16 часов, на улице было еще светло». 

Припарковывала машину не по правилам, но салон покинула аккуратно, ребенка не разбудила. Брошенный автомобиль привлек внимание сотрудников ГИБДД. Мальчик продолжал спать даже когда машина оторвалась от асфальта. 

Вячеслав Степченко, руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти: «Стоит заметить, что задняя часть автомобиля была затонированна, и внешних препятствий для эвакуации не было обнаружено. Машина была эвакуирована на штрафплощадку на улице Моисеенко».

На своей странице в социальной сети на вопросы журналистов Ирина не отвечает. О такой популярности она даже и не мечтала.

Машину вскрыли уже на штрафстоянке, и примерно через три с половиной часа ребенка вернули матери в целости и сохранности. Вопиющий, по сути, но не редкий по факту случай уже привлек внимание детского омбудсмена Павла Астахова. Вот что он написал сегодня в своем Instagram. 

Из Instagram уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова: «Еще одна беспечная мамаша оставила кроху-сына в автомобиле, припарковав его в запрещенном месте на Невском проспекте Санкт-Петербурга. 1,5 годовалый малыш Арсений оказался в запертой машине на штрафстоянке, его не разглядели через глухо тонированые окна эвакуаторщики, и провел в ней более 3 часов, пока мама принимала процедуры в салоне красоты. 

Такое ощущение, что мир сошел с ума. Задумайтесь, что важнее: жизнь ребенка или ваши сиюминутные интересы: магазин, рынок, салон? Здесь выбора нет! Ребенок, его здоровье, жизнь важнее всего!»

Полиция проводит проверку по факту оставления в опасности малолетнего ребенка. Будет дана оценка также и действиям сотрудников правоохранительных органов, которые эвакуировали машину с маленьким пассажиром. 

Похожий инцидент произошел в ноябре 2014 года, только тогда родителей было двое. Они ушли покупать диван, оставили дочку в машине, а машину под - запрещающим знаком. Та история обернулась возбуждением уголовным делом для родителей. 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение