Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:52
  • +8°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На месте дома Рогова построят административное здание с историческими фасадами

111
Поделиться:

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга выдала разрешение застройщику. Компания представила в ведомство полный пакет документов, в том числе и заключение комитета по охране памятников.

Реклама

Согласно проекту, на месте снесенного здания появятся два корпуса, высота которых не превысит историческую. В одном из них разместится подземный паркинг на 26 мест. Застройщик, по предписанию КГИОП, также должен воссоздать наружную отделку фасадов.

Историческое здание на углу Загородного проспекта и Щербакова переулка было снесено в 2012 году. Это вызвало огромный общественный резонанс. Позже суд подтвердил, что демонтаж был проведен законно, однако город обязал собственника воссоздать здание в исторических параметрах.

Реклама

Обсуждение