Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:38
  • +19°
  • доллар 62,90
  • евро 73,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

МЧС объявило год борьбы с хамством на воде

153
Поделиться:

О работе спасателей в прошлом и наступившем году сегодня журналистам рассказал начальник главного управления МЧС по городу Леонид Беляев. Он подвел итоги и озвучил некоторые статистические данные.

Реклама

В 2014 году на 5 процентов удалось сократить количество пожаров, а число спасенных горожан во время чрезвычайных ситуаций выросло на треть. Беляев подчеркнул, что сейчас в ведомстве все в порядке и с кадрами, и с техникой — на службе передовые образцы.

Одна из задач, которая стоит перед спасателями — сократить время реагирования. В течение ближайших трех лет в Петербурге появятся 15ь вертолетных площадок. А уже в июне в распоряжение МЧС поступит новый вертолет. Он будет работать на пожарах в высотных зданиях, а также помогать при эвакуации людей.

Что же касается 2015 года, в целом он в МЧС объявлен годом борьбы с хамством на воде. Проверять будут водителей маломерных судов и водных мотоциклов, особенно тех, кто регулярно портит отдых окружающим.

Леонид Беляев, начальник управления МЧС РФ по Санкт-Петербургу: «Мы думаем, что мы кардинально поменяем ситуацию, попросим наших коллег из полиции, объединим наши усилия, и я думаю, что это безобразие мы постараемся прекратить в нашем городе».

По словам Беляева, работа по выявлению водных лихачей велась в МЧС и в прошлом году. Уже известны все стоянки, где могут находиться мотоциклы. Как только появится повод, разговаривать будут не только с владельцами транспорта, но и с представителями яхт-клубов.

Реклама

Обсуждение