Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:26
  • +20°
  • доллар 62,53
  • евро 73,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Иван Краско поздравил Военно-морской музей с 306-летием

155
Поделиться:

Сегодня один из старейших музеев России отмечает годовщину. Военно-морскому исполнилось 306.

Реклама

Ровно столько лет назад по указу Петра Первого была сооружена первая камера, где хранились чертежи и кораблестроительные модели. Сейчас в фондах музея свыше 700 тысяч экспонатов. 

Среди знаменитых филиалов крейсер «Аврора», Кронштадтская крепость и даже Дорога жизни. А поздравить с днём рождения любимый музей пришёл народный артист Иван Краско, сам в прошлом моряк.  

Иван Краско, народный артист России: «Экспонаты, собранные там, - это сама история. И переоценить это невозможно».

В разные эпохи учреждение не раз меняло свою прописку: в Великую Отечественную оно переехало из Адмиралтейства в здание Биржи. Большую часть экспонатов в это время вывезли в Ульяновск, однако в годы блокады Ленинграда здесь остались некоторые экспозиции. 

В осаждённом городе коллектив потерял 8 своих сотрудников. При переезде в новое здание на площади Труда экспонаты сумели развернуть и расставить по местам за рекордно короткие сроки, чтобы все посетители смогли скорее увидеть жемчужины коллекции.

Руслан Нехай, директор Военно-морского музея: «Главная составляющая нашего музея - это модели, у нас около двух с половиной тысяч моделей. Есть у нас даже модели английских кораблей, которых нет в самой Англии. Ну и, конечно, жемчужина нашего музея - это ботик Петра. Ботику Петра больше 300 лет! Это национальное достояние России, на самом деле».

На торжественном вечере сегодня вынесли Красное знамя. Поздравить музей приехали танцевальные и вокальные коллективы международных уровней.

Реклама

Обсуждение