Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:34
  • +6°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Игорь Албин обещал «ильюшинцам» разобраться в ситуации с жилым комплексом

283
Поделиться:

«Ильюшинцев», выселенных из общежития, сегодня снова пригласили в Смольный, на этот раз к вице-губернатору Игорю Албину. Спокойного разговора не получилось.

Реклама

Люди, уставшие жить на чемоданах и ходить по судам, эмоционально требовали выдать им субсидии на покупку собственного жилья. Их соседи еще в 2009-м получили деньги.

Марина Кожина, жительница дома № 15, корпус 2 на улице Ильюшина: «Если бы мне дали субсидию, я бы не ходила тут с плакатом у Смольного, я бы давно жила в своей квартире. Почему кому-то дали, а мне нет? Чем я хуже?»

Жилищный комитет по-прежнему предлагает семьям квартиры в новостройках Приморского района по бессрочному договору. Но люди требуют выделить им жилплощадь по социальному найму, чтобы квадратные метры можно было приватизировать. 

Сейчас выселенные «ильюшинцы» живут в коридоре общежития. Игорь Албин предложил провести следующее совещание там.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Я поражаюсь вашему терпению, тут надо разбираться. Поскольку у вас назначена встреча с губернатором, я тоже приду, доведу до него свою точку зрения. Которая будет основана на изучении документов». 

Дом на Ильюшина, построенный для молодых строителей, в начале 1990-х был приватизирован компанией «Четвертый трест» вместе с проживавшими там людьми. Все суды жильцы проиграли. А новый собственник здания начал продавать квартиры третьим лицам, которые выселили прежних обитателей на улицу.

Реклама

Обсуждение