Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:05
  • +13°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Данные исследований: Полная социализация личности завершается к 30 годам

247
Поделиться:

Петербургские ученые, педагоги, психологи и социологи обсудили сегодня вопросы воспитания современной молодежи. В своих докладах доктора и кандидаты наук представили данные последних исследований.

Реклама

Так, специалисты считают, если подросток до наступления совершеннолетия никогда официально не работал, то ему уже не удастся привить такие качества, как труболюбие и усердие. Кроме того, по словам участников дискуссии, полная социализация личности в наши дни завершается лишь к 30 годам. Педагоги уверяют, виновата обособленность современных детей от социума. Чтобы этого избежать, необходимы новые формы воспитания.

Александр Шевелев, ученый, доктор педагогических наук: «Воспитание коллективом – то есть вырабатывается не просто воспитание - педагог сказал, воздействовал на ребенка, и дети начинают что-то делать и в этом процессе воспитываются, а когда сам коллектив оказывается инструментом, механизмом, ресурсом к воспитанию, сами дети начинают «строить» своих сотоварищей». 

Научная конференция прошла на базе специального предприятия «Новое поколение», которое более 20 лет занимается социальной адаптацией молодежи. Там перевоспитывают тех подростков, которые совершили преступления или состоят на учете районных комиссий по делам несовершеннолетних. Реабилитация проходит с помощью занятий в коллективе. Около 1200 юношей и девушек в группах занимаются производством детских настольных игр. Вся выручка с продаж идет на зарплаты для воспитанников - от 5 до 15 тысяч рублей.

Реклама

Обсуждение