Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:07
  • +11°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Теплосети» назвали возможную причину коммунальной аварии на Маршала Казакова

984
Поделиться:

Минувшим вечером улицу Маршала Казакова перекрывали для транспорта из-за прорыва трубы с кипятком.

Реклама

Николай Растворцев, корреспондент: «До позднего вечера было ограничено движение по улице маршала Казакова. В 20 часов 10 минут рядом с 10 домом прорвало трубу диаметром 800 миллиметров. Горячей водой затопило тротуар, а также практически всю проезжую часть».

По словам очевидцев, происходившее, скорее напоминало извержение гейзера. Вода затопила подвал дома, куски земли и асфальта выбили окна в квартирах на первом этаже. На месте прорыва осталась воронка размером 6 на 6 метров.

Алексей Пахомов, очевидец: «Хорошо бабахнуло.

- Пострадавшие были?

- Конкретно я не смотрел, я стоял с этой стороны, тут дыма было. Забирали кого-то с первого этажа».

После того, как аварийным бригадам все-таки удалось снизить давление, автомобилистам пришлось выкапывать машины из ила. Влажность и минусовая температура — к таким испытаниям техника оказалась просто не готова.

Владимир Робин, водитель: «Во-первых проводка непонятно что, машину не завести. Естественно в салоне грязь. Все влагой покрыто. Неизвестно что и как. Вскрытие покажет».

Причиной аварии, послужил, скорее всего, преклонный возраст подземных коммуникаций.

Виктор Таничев, пресс-секретарь ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга»: «По предварительным данным, причиной дефекта стал износ трубопровода. Порядка 20 лет срок эксплуатации трубопровода».

В результате ЧП 40 окрестных домов перевели на резервную схему теплоснабжения.Как заявили энергетики, восстановительные работы планируется завершить сегодня вечером.

Реклама

Обсуждение