Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:37
  • +3°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Строительство станций метро «Новокрестовская» и «Беговая» стартует в октябре

3777
Поделиться:

К строительству двух новых станций зеленой ветки — «Новокрестовской» и «Беговой» приступят в октябре. Об этом сегодня рассказали представители комитета по развитию транспортной инфраструктуры на встрече с жителями Приморского района.

Реклама

Собрание состоялось на технической площадке на Туристской улице. Оттуда и проложат новый тоннель к станции метро «Приморская». Для многих жителей района новость о том, что под их окнами так и не появится ни новой станции метро, ни входа в нее, стала неприятным сюрпризом. Так «Беговая» откроется на улице Савушкина, возле бизнес-центра. А на месте котлована появится вентиляционная шахта.

Собравшимся пообщали, что все дома в районе обследуют как до начала тоннелепроходческих работ, так и после них. Если выявят повреждения, то устранять их будут за счет бюджета. На строительство участка Невско-Василеостровской линии метрополитена выделены федеральные средства в размере 14 млрд рублей.

Алексей Старков, главный инженер компании «Метрострой»: «Понятно, что существует закон о тишине, максимально все параметры будут выполнены. Закрыты те узлы, которые приносят определённый дискомфорт».

Терпеть неудобства жителям Туристской улицы придется еще минимум 7 лет. После сдачи двух новых станций метро к Чемпионату мира по футболу 2018 года, зеленую ветку будут тянуть дальше в сторону Юнтоловского заказника. А от Туристской до станции «Беговая» на Савушкина для удобства автомобилистов и пешеходов построят путепровод.

Реклама

Обсуждение