Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:22
  • +11°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рижский театр представит в Театре музкомедии постановку «Ханума»

252
Поделиться:

В Петербург с гастролями приехал рижский Русский театр имени Михаила Чехова. В пятницу и субботу труппа представит на сцене Театра музыкальной комедии спектакль «Ханума» по произведению грузинского драматурга Авксентия Цагарели.

Реклама

В основе сюжета история о князе, который ищет невесту с помощью свах. Имя одной их них — Ханума — и стало названием постановки. 

Режиссер латвийской «Ханумы» - хореограф Алла Сигалова. Но, на удивление, танцев на сцене она не обещает. Этот спектакль широко известен в Петербурге. В 1972-м комедию на сцене Большого драматического поставил Георгий Товстоногов с Людмилой Макаровой в главной роли. 

Телеверсия спектакля, созданная в 1978 году, получила огромную популярность в России. Конкурировать с петербуржцами латвийцы не собираются.

Алла Сигалова, режиссер-хореограф спектакля «Ханума», заслуженная артистка РФ: «У нас, конечно, совсем дургая история. У нас джазовая история. С музыкантами, которые будут присутствовать на сцене и ведут спектакль. И делают такую живую подушку спектаклю».

Музыку для постановки написал грузинский композитор Гия Канчели. Актерский состав необычный. Вместе со взрослыми и именитыми актерами на сцену выйдут вчерашние студенты — выпускники Латвийской академии культуры. Петербургский театр музыкальной комедии на эти два дня уедет с ответным визитом в Ригу.

Реклама

Обсуждение