Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:29
  • +19°
  • доллар 63,27
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Найти Чару: волонтеры приюта «Друг» просят помощи в поисках питомца

443
Поделиться:

Петербургские парламентарии подготовили проект закона по преследованию догхантеров. В случае его одобрения Госдумой, наказание в виде внушительного денежного штрафа или даже ограничения свободы для нарушителей будет действовать по всей стране. А ежедневно свою лепту, чтобы улучшить жизнь четвероногих, вносят волонтеры. Это и помощь приютам, и поиски сбежавших домашних питомцам. Ольга Фомина расскажет подробнее.

Реклама

С просьбой помочь найти собаку Чару волонтеры обращаются ко всем прохожим. Пес потерялся в Невском районе три недели назад. Все это время добровольцы ищут во дворах, расклеивают объявления. Хозяева взяли Чару из приюта «Друг», где она провела несколько лет.

Светлана Дмитриенко, волонтер приюта для животных «Друг»: «Ей повезло, в какой-то момент она попала в семью. В семье прожила 5 месяцев и в новогодние праздники пропала. Мы обыскались ее везде. Она на поводке оранжевом в ошейники. У нее раскосые глазки. Очень добрая».

Найти дом для бездомной дворняги удача редкая. Однако многие собаки не сразу забывают тех, кто когда-то спас их от голода и холода. Ведь в приют часто попадают раненные и измученные животные. И хоть их отдают только в хорошие руки, часто собаки убегают от новых хозяев. Так случилось с Елкой. Ее забрали в добрую семью и увезли в Финляндию, но пес решил самостоятельно вернуться на родину. После продолжительных поисков сотрудники приюта нашли любимицу за границей.

Тамара Метелева, директор приюта для животных «Друг»: «Я кричу ей, Елочка, это же я, твоя мама. И она пошла мне навстречу. И последние 15 метров она просто ползла. Я никогда не думала, что одним глазом собака может плакать слезами. Она плакала».

Елку оставили в приюте. Однако здесь вынуждены искать питомцам лучшие условия. Существуют тут исключительно на деньги благотворителей. Накормить, вылечить и разместить всех невозможно. Сейчас здесь 180 собак. С каждым днем становиться все больше. Сотрудники мечтают о том, чтоб в городе, наконец, появился современный просторный питомник, где хватит места всем. Уже нашли землю во Всеволожске. Правда, пока там только фундамент.

И хоть каждую собаку здесь называют по имени, должного внимания всем уделить не получается. Больше всего приют нуждается в людях, которые могли бы гулять, лечить или купать собак. Но главное для сотрудников — найти Чару — преданного друга, которого несколько лет назад спасли от отстрела, вылечили и полюбили. Помощь от всех петербуржцев питомнику сейчас нужна как никогда. 

Сообщить любую информацию о собаке вы можете по телефону. Номер на ваших экранах. Помочь можно и приюту. Реквизиты расчетных счетов:

1. Яндекс-кошелек: 41001148004402

2. Карта Сбербанка России: 4276880053246157 (карта на имя директора Тамары Метелевой)

3. SMS на короткий номер 7715 c текстом: «приют СУММА ПОЖЕРТВОВАНИЯ». Если сумма помощи не будет указана, то автоматически спишется 45 рублей.

Реквизиты для перевода на банковский счёт:

Некоммерческая организация Благотворительный Фонд «Друг» 
р/с 40703810400006048351 
к/с 30101810100000000804 
Санкт-Петербургский ф-л ОАО «Балтийский Банк» 
БИК 044030804 
ИНН 7806159906 
КПП 780601001

Выписки проверяются раз в несколько недель, поэтому проинформировать о поступлении пожертвования сможем не сразу.

Реклама

Обсуждение