Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:20
  • +25°
  • доллар 62,29
  • евро 72,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Малой Садовой установили аппарат для обмена теплом между городами

356
Поделиться:

Один отдает, другой принимает. Для Петербурга сегодня наступили «Олимпийские перемены».

Реклама

Все происходит по следующей схеме: любой желающий может встать на специальную платформу, из девяти выбрать российский город-адресат и бежать на месте положенные полминуты. В это время жители мегаполиса нажимают на специальную кнопку и активируют инфракрасную лампу, чтобы воспользоваться теплом соотечественников. Главная цель акции — напомнить горожанам о пользе спорта.

Юрий Авдеев, председатель комитета по физической культуре и спорту СПб: «Такие проекты будут способствовать тому, чтобы население активно занималось спортом, добивались успехов не только на профессиональной арене, но и лично для своей пользы».

Аппарат будет работать до конца зимы, за первые несколько часов жители Северной столицы направили свое тепло примерно сотне жителей Москвы, Уфы и Самары. А согреться смогли 30 петербуржцев.

Напомним, проект «Олимпийские перемены» стартовал в ноябре 2013 года. Тогда в московском метрополитене появилось устройство, которое выдавало любому желающему за 30 приседаний бесплатный билет на проезд. За один месяц в акции приняли участие более 11 тысяч пассажиров. Видеоролик о проекте облетел российские и зарубежные телеканалы и собрал более трех миллионов просмотров.

Реклама

Обсуждение