Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:32
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Итоги «выездного четверга»: Игорь Албин проконтролировал содержание систем ЖКХ в Колпино и лишил подчиненных отпуска

714
Поделиться:

В Колпинском районе сегодня прошёл «выездной четверг». Это новый формат взаимодействия муниципалитета, районных администраций и депутатов городского парламента.

Реклама

При ближайшем рассмотрении в одном из самых отдаленных районов Петербурга оказалось много проблем. Профильный вице-губернатор по ЖКХ раскритиковал работу многих коллег, некоторым из них запретил уходить в отпуск. Совещание закончилось поздно вечером. Александра Ли с подробностями.

Александра Ли, корреспондент: «Визит вице-губернатора, курирующего сферу жилищно-коммунального хозяйства, в Колпино заканчивается только сейчас, в сумеречное время. Встреча с представителями муниципалитета в рамках выездной работы профильных комитетов началась с самого утра. К приезду почётных гостей готовились, но, как это часто бывает, там, где тонко, там и рвётся. Во время посещения Металлостроя в посёлке произошла авария теплосетей. Последствия этой ситуации быстро ликвидировали, но лопнули сегодня не только трубы».

Терпение тоже подвело. 

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Вы там на завтра пытались отпроситься у меня, я отменяю у вас отпуск. Вот это забалтывание проблемы уже начинает раздражать! Пятница у вас, один день. Отпуск отменяется!»

Если наболевшие проблемы не решат в ближайшее время, в отпуск могут отправиться все. Правда, уже бессрочный.

После с виду положительных отчётов, коими должно быть наполнено совещание с представителями Смольного и Мариинского дворца, ухо то и дело резало со скрежетом: «50 процентов износа теплосетей», «рабочих рук не хватает», «ветхий жилой фонд». Но главной проблемой для жителей Колпино, большая часть которых ездит на работу в Петербург, остаются дороги. 

Сергей Антипов, депутат Законодательного собрания Санкт- Петербурга: «В некоторых случаях деньги выделяются на те моменты, которые не снимут остроту, тем не менее ситуация с виадуками просто катастрофическая. Софийская превратилась в обычный транзит, который используют большегрузы. И эта ситуация очень тяжёлая».

Сор из колпинской избы вынесли прямо к порогу сегодняшнего совещания: жилищная инспекция обнаружила излишки расчётов за коммунальные услуги за прошлый год на сумму 12 миллионов рублей. «Переплательщикам», конечно, новые квитанции отправят уже с учтёнными рублями, но если инцидент повторится, могут привлечь правоохранителей. 

А вот в деле о капитальном ремонте жилого фонда фигурирует всё та же цифра - 12 миллионов. Только нет не то чтобы излишка, суммы едва хватит на ремонт десятка кровель. В Петроградском районе, к примеру, на эти же цели выделено 2 миллиарда рублей. Региональная программа приоритет отдаёт центральным районам города, где в реконструкции нуждаются дореволюционные постройки. 

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Типичный пример - 1200 лифтов, а поменять мы сможем только 7. Понятно, что это не решает проблему. Программу будем уточнять».

Кризисный год диктует свои условия, экономят на всём. Проект мемориала Победы, рассчитанный на несколько сотен миллионов рублей, тоже пока отложили. Порадовать ветеранов 9 мая решили восстановлением имеющегося. Успешный пилотный проект Колпино по переводу коммерческих автобусных маршрутов в социальные временно заморожен.

Александр Воробьёв, председатель комитета по транспорту Санкт-Петербурга: «Сделать с точки зрения технологии нам понятно. Но при переводе 15 маршрутов потребуется дополнительно 221 миллион. Несколько приостановили этот эксперимент».

Но есть проблемы, которые можно решить и без денег. В Колпино бесплатно раздают жителям лопаты: в районе открыта горячая линия, позвонив на которую можно бесплатно получить инструмент.

В свое время Игорь Албин призвал горожан откапывать собственные дворы от снега. Снег пока растаял, но слово «лопата» по-прежнему одно из ключевых. Хотя после него никому не до смеха. 

Первый опыт нового формата работы Смольного - «выездного четверга» - пока ограничился лишь предупреждениями и вызовами из отпуска. Но если дело пойдёт дальше, они превратятся в чистый четверг.

Операторы

Реклама

Обсуждение