Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:29
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дни закрытых дверей: Как многодетным семьям попасть в музеи бесплатно

965
1
Поделиться:

Посетить сразу несколько музеев в Петербурге — удовольствие не из дешевых. Особенно когда в семье несколько детей. В некоторые учреждения культуры таких посетителей всегда пускают бесплатно, однако в большинстве случаев приходится ждать дня, в течение которого действует акция и можно сэкономить. Павел Архипкин продолжит.

Реклама

Так, Екатерине, матери троих детей, везет нечасто. Попытка посетить Музей Державина бесплатно увенчалась успехом только потому, что пришли они в «свой» день — третье воскресенье месяца. До этого обошли еще 2 музея — Этнографический и Железнодорожного транспорта. Ответ одинаковый: «Не ваш день».

Екатерина Нехорошева, многодетная мама: «Все музеи города обошли и продолжаем ходить, несмотря на то пускают или не пускают нас бесплатно. В каких-то случаях покупаем билеты. Процент непускания очень невысок. Больше музеев выделяют один особый день в месяц, когда мы можем прийти».

Чтобы не тратить время зря и точно попасть в музей сначала надо выяснить кому он принадлежит. Городские музеи посетить на льготных условиях можно неограниченное количество раз в месяц. Особые дни, под которые приходится подстраиваться, устанавливают учреждения федерального и ведомственного подчинения. Все три музея, в которые пыталась попасть Екатерина со своими детьми, именно такие.

Екатерина Рыбас, пресс-секретарь комитета по культуре Петербурга: «Эти музеи руководствуются федеральным законом о мерах соцподдержки многодетных семей, который устанавливает право многодетным семьям бесплатного посещения музея раз в месяц. Этот день устанавливается каждым музеем самостоятельно в соответствии с приказом руководства».

Некоторые федералы, несмотря на законы, идут навстречу и открывают свои двери в любой день. Есть необходимые документы — добро пожаловать!

Екатерина Нехорошева, многодетная мама: «Русский музей, корпус Бенуа и все филиалы не выделяют какого-то особенного дня и просто пускают по удостоверению на любые выставки».

С точки зрения законности к другим музеям никаких претензий не предъявить. Но по мнению Екатерины, стоит учитывать и удобство, чтобы детям не приходилось прогуливать школу, а родителям — работу.

Нина Морозова, заведующая отделом Музея Державина: «Не столь важно для нас придет он в третье воскресенье вечера или он раз в полгода нашел врем прийти именно в этот день. Конечно, если это многодетная семья, мы примем».

Многие федеральные музеи таких поблажек не делают. Поэтому либо приходи, например, в первый понедельник или последний четверг месяца, либо плати. Поход в зоопарк, самое любимое место у детей, в выходной день, к примеру, обойдется в 1000 рублей за 2 билета для родителей, а в музей-заповедник Петергоф — даже со льготой — 500.

Реклама

Обсуждение

Ну не правда же! В зоопарк многодетные родители идут за 100 руб с человека, а дети бесплатно в любой день. Бесплатно всей семьёй в первое воскресенье месяца