Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:22
  • +3°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Правительство обсуждает повышение пенсионного возраста, Евросоюз продлил санкции до сентября

134
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Александра Рытхеу подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

Минтранс предложил штрафовать на 5 тысяч рублей за проезд по платным дорогам без оплаты

5 тысяч рублей составит штраф за безбилетный проезд на платных дорогах. Соответствующий законопроект разработал Минтранс при участии госкомпании «Автодор». Санкция нужна, чтобы убрать шлагбаумы на платных трассах и ликвидировать заторы. Прежде всего это касается трассы Москва-Петербург, но возможность наладить свободный поток изучают и на Западном скоростном диаметре.

S&P присвоило двум столицам России спекулятивный рейтинг

«Мусорный» уровень. Агентство S&P снизило кредитный рейтинг Петербурга и Москвы до спекулятивного, неинвестиционного уровня. Прогноз остается «негативным». Решение ожидаемое, оно принято вслед за снижением суверенного рейтинга России. Впрочем, на программе заимствований городского бюджета это сказаться не должно, поскольку Петербург не выходит на внешние рынки. 

«Балтика» закрывает 2 завода и сокращает персонал

Пиво под давлением. «Балтика» закрывает два пивоваренных завода из десяти и увольняет более 500 сотрудников. Мера коснется филиалов в Челябинске и Красноярске, на заводе в Петербурге сокращения не планируются. Свое решение компания объясняет сложной макроэкономической обстановкой и увеличением налогов в отрасли. Средний показатель загрузки производственных мощностей на пивоварнях сейчас составляет менее 60%. 

Правительство России вернулось к вопросу о повышении пенсионного возраста

Больше работать. В правительстве вернулись к обсуждению повышения пенсионного возраста. Как пишет РБК, вопрос уже поднимался на совещаниях с участием президента Владимира Путина. Однако политического решения для начала открытого обсуждения темы пока нет. Сейчас рассматривается следующая модель реформы. Начать повышать пенсионный возраст хотят весной 2018 года и закончить через пять лет. Ежегодно будет прибавляться по полгода, то есть в общей сложности пенсионный возраст может подняться на 2,5 года. 

Евросоюз не стал ужесточать экономические санкции в отношении России

Политика без экономики. Главы МИД стран-членов Евросоюза не стали принимать решений об усилении экономических санкций против России. Они ограничились продлением прежних ограничений. А также расширили санкции против отдельных лиц, поддерживающих сепаратистов на востоке Украины. Более жесткие экономические меры введут в случае начала масштабного наступления ополченцев.

Реклама

Обсуждение