Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:05
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вячеслав Макаров: Отношение к животным — показатель здоровья общества

230
Поделиться:

В стенах Мариинского дворца сегодня обсуждали возможность наказания для догхантеров. С такой инициативой выступил депутат Виталий Милонов, он предложил ввести уголовную ответственность для тех, кто травит животных.

Реклама

Помимо ареста на срок до шестти месяцев, за убийство или жестокое обращение с животными, нарушителю может грозить штраф в размере 100 тыс. рублей или принудительные работы. По словам парламентария, догхантеры оставляют яд на площадках, что опасно не только для питомцев, но и для детей. Инициативу Милонова многие его коллеги раскритиковали за неточность — они указали, в документе не раскрыто, что именно понимать под «садистскими действиями» и по каким критериям их оценивать. Да и собирать доказательную базу обвинителям будет сложно. Но все же, предложение ввести уголовное преследование догхантеров Законодательное собрание поддержало единогласно.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания СПб: «У меня есть собака, немецкая овчарка. Зовут Дик, замечательная собака и преданный друг. Это касается сотен тысяч людей, включая детей, прежде всего. Отношение к животным — показатель здоровья общества. Мы должны не только запретительными — а нужна уголовная ответственность — но и воспитательными, профилактическими мерами не допускать подобных действий».

Если проект закона поддержат в Госдуме, уголовное наказание для догхантеров будет введено по всей стране.

Реклама

Обсуждение