Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:15
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге завершился первый день Всероссийского первенства по пятиборью

270
Поделиться:

Восемь комплектов наград уже разыграны. В общей сумме шесть медалей останутся в Северной столице. Петербург в эти дни принимает Всероссийское первенство по современному пятиборью. К среде свои соревнования уже завершили кадеты категорий «В» и «С».

Реклама

Всё ещё впереди у спортсменов возрастной группы «А», то есть не старше 19 лет. Их программа насчитывает только четыре вида - в списке отсутствует конкур. Хотя и без конного спорта случайностей достаточно. 

Фехтование, где борьба продолжается до первого укола, и дуэли проходят по круговой системе, привело к смене лидера во втором полуфинале. Представителей нашего города среди них не было. Шедший четвёртым Евгений Кузнецов отставал от первого места на 6 очков. 

Андрей Петров благодаря шпагам поднялся на шестнадцатую позицию. Однако средние результаты в начальных видах заставили его стартовать в беге с гандикапом в 54 секунды.

Андрей Петров, участник первенства России по современному пятиборью среди кадетов (категория «А»): «Бывает, на соревнованиях попадаются неопытные бойцы. Выходишь, вроде бы собираешься на них, но отдаёшь уколы и теряешь очки. А стрельба вообще непредсказуемая, мне кажется. Вроде бы на тренировках нарабатываешь, всё всегда получается, но когда выходишь на старт, всё может случиться».

К этому моменту у многоборцев завершается первый соревновательный день. После него отсеется практически половина участников. 12 лучших из каждой полуфинальной группы плюс 12 спортсменов, показавших наилучшие результаты, оспорят награды в личном первенстве. Завтра по той же схеме финалистов определят девушки.

Реклама

Обсуждение