Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:40
  • +5°
  • доллар 63,45
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге напишут книгу о воссоздании Триумфальной арки Победы

158
Поделиться:

О воссоздании Триумфальной арки Победы напишут книгу, издание выйдет в свет в мае этого года и будет включать в себя военную фотохронику и описание хода строительства арки.

Реклама

В специальном приложении будут перечислены имена всех граждан и организаций, которые внесли вклад в строительство символа Победы.

Идею установки арки предложил почетный гражданин Петербурга - писатель Даниил Гранин. Главный его аргумент - в Северной столице нет ни одной триумфальной арки, которая символизировала бы Победу в Великой Отечественной войне. При этом традиция возведения подобных сооружений есть: это Московские и Нарвские ворота, построенные в честь побед русского оружия в 19 веке. 

Красное Село, где 9 мая откроют монумент, выбрали, так как именно там в годы войны проходил оборонительный рубеж Ленинграда. Авторами современного проекта стали архитектор Владимир Попов и скульптор Борис Петров. 

Помочь восстановить Арку Победы может любой желающий. Для перевода средств открыт счет:

Банк получателя - Северо-Западный Банк 
ОАО «Сбербанк России» г. Санкт-Петербург 
БИК Банка получателя - 044030653 
СЧ. № Банка получателя - 30101810500000000653 
СЧ. № получателя - 40703810955040000190 
Получатель - МОО «Совет Героев СПб и ЛО»
ИНН получателя — 7840017884

Реклама

Обсуждение