Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:15
  • -6°
  • доллар 67,11
  • евро 76,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко: Работа по благоустройству должна проводиться с душой

179
Поделиться:

Заседание городского правительства сегодня началось с кадровых назначений. Председателем комитета по печати официально стал Сергей Серезлеев, до сегодняшнего дня исполняющий обязанности главы ведомства.

Реклама

Руководителем архивного комитета назначен Сергей Соколов, Юлия Лудинова возглавила комитет по управлению городским имуществом. Представил губернатор и главу Адмиралтейского района Светлану Штукову.

Прозвучали на заседании и итоговые цифры по зарплатам госслужащих. Как доложил председатель комитета по экономической политике Анатолий Котов, петербургские врачи в среднем в минувшем году ежемесячно получали по 55 тысяч рублей, учителя - чуть больше 40 тысяч рублей, воспитатели в детских садах - почти 39 тысяч рублей. Зарплата медсестер составила 22 тысячи. 

На заседании подвели и итоги ежегодного конкурса по благоустройству среди районов города. Лидируют Приморский, Красносельский, Московский, Невский, Центральный и Пушкинский районы.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга:  «Может быть, на первый взгляд эти вещи не самые серьезные — особенно в сегодняшнее время. Тем не менее, эта та работа, от которой напрямую часто зависит настроение наших с ваши сограждан, жителей Санкт-Петербурга. Данная работа должна постоянно находиться на контроле у руководителей районных администраций. Данная работа должна проводиться с душой».

А вот работой нескольких председателей комитетов и ведомств, бюджет которых был исполнен менее чем на 92 процента, губернатор остался недоволен и в результате лишил их премий.

Реклама

Обсуждение