Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:19
  • +23°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава УФАС по Петербургу: «Лента» навязывала поставщикам соглашения о маркетинге и рекламе

186
Поделиться:

Розничной сети «Лента» придется объясниться. Антимонопольная служба нашла в ее работе нарушения, которые могли повлиять на рост стоимости товаров.

Реклама

Пока идёт разбирательство, нарушила ли сеть закон «о торговле». Эксперты считают, что продукты питания в этом магазине могли бы быть и подешевле. 

На цены на прилавках, в частности, существенно влияла торговая политика ритейлера. Поставщикам, по данным УФАС, ставились различные барьеры для входа в сеть.

Вадим Владимиров, руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу: «Торговая сеть навязывает заключение договоров, прямо не относящихся к поставке товаров. То есть это могут быть договоры, связанные с продвижением товаров на прилавках, так называемые маркетинговые услуги, услуги по рекламе. И они порой носят запредельный по ценам характер».

Сразу после новогодних каникул наши телезрители жаловались на цены в «Ленте». Возмущенные покупатели прислали видео «золотых» ценников. 300 рублей за килограмм помидоров и 400 - за баклажаны. 

Как ни странно, более дорогими оказались овощи отечественного производства. Информацию мы довели до комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка, который следит за обоснованностью роста цен.

Обсуждение